Как избежать болезни Альцгеймера

В 1906 году немецкий психиатр и невропатолог д-р. Алоис Альцгеймер (1864-1915) описал первый случай формы деменции во время конференции немецких психиатров в Тюбингене, традиционном университетском городе в центре Баден-Вюртемберга, Германия. Он описал пациента, симптомами которого были потеря памяти, языковые проблемы и непредсказуемое поведение. После его смерти д-р. Болезнь Альцгеймера заметила изменения в мозговой ткани, аномальные скопления и спутанные пучки волокон. С тех пор это заболевание стало одним из самых распространенных деменций среди стареющего населения, получившим название болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера – нейродегенеративное заболевание с прогрессирующей деменцией и четвертая по частоте причина смерти. Заболевание имеет ярко выраженные патологические особенности, в основном следующие: бляшки а также спутанность сознания. Бляшки – это аномальные скопления и фрагменты белка, которые накапливаются между нервными клетками. Умирающие нервные клетки содержат клубки другого белка. Эти бляшки и узлы могут быть причиной гибели клеток и потери тканей в мозге Альцгеймера.

Наш мозг состоит из трех основных частей: мозг, мозжечок а также мозговой ствол. Мозг – это основное содержание нашего черепа. Его основная функция связана с запоминанием, решением проблем, мышлением, чувством и контролем нашего движения. Расположенный в задней части головы, ниже головного мозга, мозжечок контролирует нашу координацию и равновесие. Ствол головного мозга расположен ниже головного мозга, перед мозжечком. Он соединяет головной мозг со спинным мозгом и контролирует автоматические функции, такие как дыхание, пищеварение, частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Мозг питается сетью кровеносных сосудов, состоящих из артерий, вен и капилляров. Артерии несут кровь, питающую наш мозг при каждом ударе сердца.

Уникальный внешний слой нашего мозга называется корой, которая довольно четко связана с определенными функциями. Среди основных функций можно отметить зрение, звук и обоняние, мышление, решение проблем, хранение памяти, а также поиск и контроль определенных движений.

Наш мозг разделен на два полушария; Левая половина контролирует правую сторону тела, а правая половина контролирует левую сторону. У большинства людей область речи и языка находится слева. Мозг содержит более 100 миллиардов нейронов или нервных клеток, которые разветвляются и образуют связи в более чем 100 триллионах соединений. Сигналы мозга проходят через сеть нейронов, которая содержит наши воспоминания, мысли и эмоции. Нервные клетки связаны друг с другом синапсами. При срабатывании соответствующего электрического заряда химические вещества, называемые нейротрансмиттерами, высвобождаются в синапсах, создавая таким образом «сообщение». транспортируется в другие клетки.

Болезнь Альцгеймера ответственна за разрушение этих нейронов и нарушение активности нейромедиаторов. Мы также знаем, что болезнь Альцгеймера приводит к гибели нервных клеток и потере тканей по всему мозгу. Со временем мозг резко сжимается, что влияет почти на все его функции. Сжатие особенно сильно проявляется в гиппокампе – области коры головного мозга, которая играет важную роль в формировании новых воспоминаний.

Ранние симптомы связаны с обучением и памятью, мышлением и планированием, что может мешать работе или общественной жизни. На этом этапе люди могут запутаться и иметь проблемы с самовыражением, организацией и управлением деньгами.

По мере прогрессирования болезни Альцгеймера люди могут испытывать изменения личности и поведения и испытывать трудности с узнаванием друзей и членов семьи. Пациенты с болезнью Альцгеймера могут жить в среднем восемь лет. В некоторых случаях это может больше зависеть от других состояний здоровья и других факторов, таких как генетика.

Что вызывает болезнь Альцгеймера?

Предполагается, что причиной является сложная серия событий, состоящая из генетических факторов, факторов окружающей среды и образа жизни. Мы не понимаем точную причину или вклад этих факторов, и это варьируется от случая к случаю.

Какие диагностические инструменты доступны?

На сегодняшний день не существует эффективных методов лечения, остановки или замедления прогрессирования болезни Альцгеймера. В то же время существует множество диагностических инструментов для описания болезни, таких как нейроанатомия, химия, физиология и неинвазивные методы визуализации для оценки патологии и эволюционного статуса болезни.

Одним из популярных исследований является использование магнитно-резонансной томографии (МРТ), поскольку она в основном обеспечивает трехмерную визуализацию структур мозга. Компьютерная томография (КТ) – еще один инструмент визуализации, используемый для диагностики и оценки деменции, особенно на ранних стадиях. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) показывает в реальном времени активность мозга, связанную с такими функциями, как чтение, слух, мышление и произнесение слов. Области высокой активности отмечены красным цветом, и их цвет уменьшается по мере снижения уровня активности. ПЭТ-сканирование также используется для обнаружения изменений в региональном метаболизме головного мозга. Эта метаболическая гиперактивность отражается в виде «горячих точек» на ПЭТ-изображениях, что позволяет врачам подтвердить состояние предполагаемой области опухоли и оценить, распространилась ли она. Недавно были разработаны новые устройства, сочетающие в себе несколько методов, таких как МРТ / ПЭТ. Это гибридная технология визуализации, которая использует функциональную визуализацию ПЭТ и морфологические особенности мягких тканей МРТ, эффективные для обнаружения опухолей.

Какие части мозга поражены?

В конечном итоге болезнь Альцгеймера поражает большую часть мозга. Однако по мере прогрессирования болезни каждый человек страдает по-разному. Основные области мозга, пораженные болезнью Альцгеймера, – это лобная, височная и теменная доли.

Лобная доля расположена в передней части мозга и контролирует ряд функций, таких как интеллект, принятие решений, решение проблем и другие умственные и социальные функции.

Повреждение этой области вызывает снижение качества жизни и создает серьезные проблемы для пациентов, которые могут позаботиться о себе.

Височная доля расположена как в висках, так и в ушах и отвечает за долгосрочную и краткосрочную память. Эпизодическая память помогает нам вспомнить такие события, как то, где мы припарковали машину или где ключи от дома. Запоминание таких событий требует процессов хранения и поиска, расположенных в нашей височной доле. Способность к обучению находится в этих областях, поэтому повреждение этих областей может вызвать потерю памяти. Эта потеря приводит к невозможности сохранить новую информацию и при необходимости восстановить ее позже.

Речь находится в теменной доле, за височной долей. Эта область также отвечает за зрительную систему и обеспечивает визуальный анализ и стимулы. Повреждение этой области может вызвать нарушения речи и зрения.

Сначала болезнь Альцгеймера поражает гиппокамп, который расположен в медиальной височной доле мозга. Это область мозга, где формируются новые воспоминания. Затем он переходит к другим областям, которые влияют на различные функции, такие как рассуждение или эмоции. Мозжечок и ствол мозга поражаются последними. Это когда мы теряем контроль над такими важными функциями, как дыхание, частота сердечных сокращений и артериальное давление. Это последняя стадия болезни Альцгеймера, которая приводит к смерти.

Какие лекарства доступны для лечения болезни Альцгеймера?

Существует четыре одобренных FDA препарата для лечения болезни Альцгеймера. донепезил, ривастигмин а также галантамин Он используется для лечения болезни Альцгеймера от легкой до умеренной, а болезнь Альцгеймера от средней до тяжелой лечат: мемантин а также донепезил. Эти препараты регулируют нейротрансмиттеры. Они могут быть полезны для улучшения памяти, речи и некоторых поведенческих проблем. Проблема с этими препаратами в том, что их эффективность ограничена определенной группой пациентов и в течение ограниченного времени.

Что мы знаем о статистике болезни Альцгеймера?

  • Более 5 миллионов американцев страдают болезнью Альцгеймера.
  • Число случаев болезни Альцгеймера удваивается каждые пять лет после 65 лет, а риск составляет около 50 процентов после 85 лет. Около 10 процентов всех случаев болезни Альцгеймера приходится на возраст около 30 лет.
  • Болезнь Альцгеймера заболевает чаще женщин, чем мужчин.
  • Болезнь Альцгеймера является шестой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах.
  • Плата за медицинское обслуживание в США в 2012 году оценивалась в 200 миллиардов долларов. Общая стоимость болезни Альцгеймера во всем мире оценивается в 604 миллиарда долларов.
  • Высокий уровень глюкозы может удвоить риск развития болезни Альцгеймера на протяжении всей жизни.
  • Инсульт и болезнь Альцгеймера имеют много общих факторов риска, а вероятность развития деменции после инсульта удваивается.

Какие факторы риска?

Существуют неконтролируемые факторы риска, такие как генетика и старение, а также факторы риска, которые мы можем контролировать, например, наш образ жизни.

Известными и установленными факторами риска болезни Альцгеймера являются генетика и старение; оба неконтролируемые. Болезнь Альцгеймера в наших ближайших родственниках в большинстве случаев увеличивает риск болезни Альцгеймера. Однако даже в этих случаях мы можем не заболеть. Таким образом, в настоящее время у нас нет решений, но предполагается, что принятие здорового образа жизни в мозгу может отсрочить или даже предотвратить начало болезни Альцгеймера в некоторых случаях.

Что мы можем сделать, чтобы снизить риск?

Привычки здорового образа жизни для мозга заключаются не только в том, чтобы оставаться в форме от шеи до низа, но и в выполнении некоторых ежедневных упражнений. Последние данные свидетельствуют о том, что есть некоторые шаги, которые мы можем предпринять, чтобы сохранить здоровье нашего мозга с возрастом. Некоторые из этих шагов могут также снизить риск болезни Альцгеймера или другого слабоумия.

  • поддержание хорошего кровотока – Физические упражнения необходимы для поддержания хорошего притока крови к мозгу. Это также важно для образования новых клеток мозга. Это также может значительно снизить риск сердечного приступа, инсульта и диабета. По данным Фонда исследований и профилактики болезни Альцгеймера, этот шаг может снизить риск на 50 процентов.
  • диета с низким содержанием холестерина – Диета с низким содержанием жиров и холестерина с темными овощами и фруктами, содержащими антиоксиданты, может помочь защитить клетки мозга. Мы знаем, что высокий уровень холестерина может способствовать инсульту и повреждению клеток головного мозга.
  • снизить стресс Социальная активность не только делает физическую и умственную деятельность более приятной, но также может снизить уровень стресса, что помогает поддерживать здоровые связи между клетками мозга. Исследования показывают, что чем больше мы связаны, тем лучше наша память и познавательные способности.
  • Спокойной ночи – Недостаток сна в ночное время может замедлить наше мышление и повлиять на наше настроение. Может иметь более высокий риск развития симптомов болезни Альцгеймера. Апноэ во сне долгое время считалось причиной снижения активности в дневное время, но недавние исследования показывают, что оно также может увеличивать риск деменции.
  • Не кури – Курение увеличивает фактор риска и может снизить возраст начала болезни Альцгеймера на семь лет. Курение чрезвычайно вредно для сосудистой системы, включая сердце, легкие и кровеносные сосуды головного мозга. Когда курение прекращается, кровообращение значительно улучшается.
  • Прекратите употреблять алкоголь – Изменения мозга, вызванные злоупотреблением алкоголем, можно обратить вспять только на ранних стадиях. Употребление алкоголя выше рекомендованного уровня значительно увеличивает риск развития деменции, такой как болезнь Альцгеймера, сосудистая и другие связанные с алкоголем деменции.
  • стимуляция клеток головного мозга"Используй или потеряй" – Ментально стимулирующие действия, такие как головоломки, чтение, обучение и интерактивные компьютерные игры, могут генерировать новые нервные клетки, а также укреплять клетки мозга и связи между ними. Считается, что умственно активный мозг лучше справляется с болезнью и отсрочивает симптомы деменции. Кроме того, люди, которые продолжают изучать новое, с меньшей вероятностью заболеют болезнью Альцгеймера и слабоумием. Лучший способ снизить риск – заниматься деятельностью, требующей взаимодействия, общения и новых навыков обучения.

Есть ли связь между разумом и телом?

Мы признаем сильную связь разума и тела. Недавние исследования связывают духовность с улучшением здоровья мозга. Медитация, молитва и религиозные обряды могут укрепить иммунитет против вредного воздействия стресса. Наша иммунная система построена так, чтобы защищать нас от многих внешних угроз; но терпит неудачу, когда дело касается эмоций и стресса.

Мы посылаем в мозг «плохую энергию». Если мы позволим ему войти, нас захлестнут плохие эмоции, которые могут повлиять на наше физическое тело. Это отрицательная сила веры.

Связь между разумом-духом и телом очевидна. Мы должны понимать, что сила веры также может работать против нас и быть разрушительной силой. Следовательно, нам следует избегать негатива и искать позитивизм. Прежде всего, мы должны верить в себя.

Будет Это одна из важнейших движущих сил человека. "Где есть воля, там и путь" Мы знаем, что в нашей воле, как и в его слове, есть сила.

Это поможет нам преодолеть множество трудностей и препятствий в нашей жизни. Это одна из основных составляющих успеха.

Для здоровой души необходимо здоровое тело, как на латыни: анимация тыin corpore sano, и на иврите: «Нефеш бриа бегуф бари».

Мы знаем, что разум и тело связаны. Наше здоровье во многом зависит от того, как мы эмоционально и физически справляемся с различными ситуациями и состояниями. Когда мы испытываем постоянный стресс, наша иммунная система страдает. Общие заболевания во многом могут быть вызваны стрессом. Но стресс не всегда бывает отрицательным. Стресс – это предсказуемая, нормальная и иногда желательная реакция человека. Он активируется в различных ситуациях, таких как стресс, опасность или чувство срочности. В таких ситуациях стресс защищает нас, предупреждая об опасности и сохраняя сосредоточенность.

Когда стресс постоянен и неумолим, именно здесь он становится вредным. Это может иметь негативные последствия как физически, так и психологически. Есть связь между стрессом и продолжительностью жизни. Большинство исследователей считают, что стресс является важным фактором сокращения продолжительности жизни.

Однако автор считает, что определенное количество стресса в ответ на определенные действия может иметь обратный эффект. Оба конца спектра, а именно отсутствие стресса и интенсивный стресс, являются негативными факторами, влияющими на наш образ жизни и качество жизни. Тем не менее, некоторый стресс в многозадачной среде может положительно сказаться на продолжительности нашей жизни.

Активная деятельность в междисциплинарных областях не только доставляет нам положительные эмоции и удовлетворение, но также может увеличить продолжительность нашей жизни.

Это предположение частично подтверждается тем фактом, что различные действия означают, что мы активируем разные области мозга.

Исследования показали, что негативные эмоции, такие как гнев и несчастье, оказывают значительное влияние на нашу нервную и иммунную системы и, возможно, являются причиной некоторых заболеваний. Положительные эмоции, такие как счастье и гармония, – это факторы, положительно влияющие на наше здоровье.

В нейробиологии материальные функции разума могут быть отражением определенных механических свойств мозга. Мозг по существу отключает область, которая производит сознательные мысли во время глубокого сна, и реактивирует их во время сна или пробуждения.

Отношение мозга к разуму аналогично отношению компьютерного оборудования к программному обеспечению. Эта аналогия разума как программного обеспечения оспаривается учеными, которые справедливо утверждают, что человеческий разум обладает возможностями, превосходящими возможности любого искусственного программного обеспечения.

Предлагаемые в будущем исследования и методологии

Требуется накопление новых баз данных (NDB) пациентов с болезнью Альцгеймера. NDB также должен включать генетически независимые пациенты старше 50 лет с подробным анамнезом активности или бездействия за последнее десятилетие до постановки диагноза болезни Альцгеймера. Кроме того, должна быть создана база данных корреляционной визуализации с использованием МРТ / ПЭТ.

Мы должны сконцентрироваться на определении конкретного места, где может начаться болезнь Альцгеймера. Вероятно, это определенная уязвимая область мозга, где повреждение распространилось на другие части мозга.

Мы знаем, что болезнь Альцгеймера сначала поражает гиппокамп, область, где формируются новые воспоминания. Мы также знаем, что ячейки памяти или схемы, необходимые для генерации и хранения новых воспоминаний, находятся в энторинальной коре головного мозга. Энторинальная кора – это область головного мозга, расположенная в медиальной височной доле. Он функционирует как концентратор в сети для памяти и навигации.

Энторинальная кора головного мозга – одна из первых областей, пораженных болезнью Альцгеймера. Было бы интересно последовать предположению, что люди с низкой физической активностью или без нее, особенно после 50 лет, как правило, статистически более уязвимы к болезни Альцгеймера, чем люди, которые физически и умственно активны. Соответственно, исследования, посвященные этой области мозга, могут дать лучшее понимание нашей мозговой системы и улучшить память.

Будущие исследования генов могут привести к лучшему пониманию механизмов заболевания, что, как мы надеемся, приведет к соответствующей профилактической терапии.

Перспективным направлением исследований является использование стволовых клеток в лечении болезни Альцгеймера. Есть много способов подойти к этому варианту. Среди различных возможностей мы могли бы предложить отрастание больных частей, исцеление вместо замены нейронов или использование стволовых клеток в качестве агентов доставки лекарств.

Взрослые стволовые клетки положительно влияют на тех, кто уже болен болезнью Альцгеймера. Они могут даже предотвратить болезнь в будущем.

Результат

Я считаю, что умственная деятельность в сочетании с укреплением связей между разумом и телом может не только улучшить наш образ жизни, но и значительно снизить риск, связанный с болезнью Альцгеймера.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *